とんちんかん

新橋にある韓国料理のお店「とんちんかん」に、ワイワイ・ガヤガヤと美味しいもの好きの5人で行きましたー。韓国人のお母さんとご主人が切り盛りする、本場韓国の味のお店。アットホーム&マニ マシソヨなお店です。
私が一番好きなメニューは「トラジナムル」でございます。日本ではなじみないですけど、桔梗の根なんですねぇ。シャキシャキした歯ごたえがたまらんのです。なのでお代わり♪キムチも忘れてはなりませんね。
韓国料理の前菜的なものってどれも美味しくて大好き。この「岩のりキュウリ」「チャンジャ」もウマカです。d0049221_12413659.jpgd0049221_1241462.jpg









海鮮たっぷりの「チジミ」も外はカリカリ、中は柔らか、タレにつけて食べます。「イイダコの辛い炒め」ナムチポックル?でしたっけ。辛いけど、後引くんだよねー。d0049221_12421352.jpgd0049221_1242292.jpg









こういうの食べるとお酒が進む。マッコリやソジュ。いつも思うけど、どこの国に行ってもご飯にあったお酒ですよね。日本は日本酒に合う食べ物が多いし、ヨーロッパはやぱりワインに合う食べ物だし、どこの国に行ってもそう思います。で、〆はお鍋です!見た目辛いけど、うま味たっぷりジャガイモたっぷりの「カムジャタン」です。そして、食べ終わったら、ご飯や乾麺を入れて締めくくるのでしたーー。
d0049221_12425330.jpgd0049221_1243658.jpg








みんなで完食!マッコリもたくさん飲んだし、焼酎も飲んだなぁ。
韓国にまた行きたくなっちゃった。
[PR]
by kikopachi | 2008-10-05 12:54 | おいしいお店/韓国


食べる 旅する 大好き★


by kikopachi

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

お気に入り

検索

ブログジャンル