牡蠣小屋にて

ここがダメならと「お魚市場」に牡蠣小屋発見!こっちは1時間待ち!やったーー。聞くとあっちは、3月3日で終了でしたが、こっちは年中無休だってーー。最初からこっちくればよかったわ。
で、やっと番がきた。それぞれ飲み物を注文し、お兄さんが牡蠣を焼いてくれる!開け方、食べ方などの説明をききます。もわもわと煙と磯の香りが充満し、食う気まんまん状態に!食うぜ!!d0049221_22322647.jpgd0049221_22324261.jpg
d0049221_223358.jpgd0049221_22332055.jpg













ぷりぷりの身の牡蠣、何もつけなくても美味しい~。牡蠣好きにはたまらんです。どんどん開けるのも上手になり、牡蠣の貝塚ならぬ残骸が残るのみ。45分あっという間。途中で数えられなくなったけど、みんなで追加もしたので、おそらく私は40個は食べたな。。。みんなが牡蠣でたらふくで動けないというのに、私はまた北辰鮨さんで鮨を食べるのでした。d0049221_22335164.jpgd0049221_22343141.jpg
[PR]
by kikopachi | 2013-03-10 22:32 | 仙台旅行 2013 冬


食べる 旅する 大好き★


by kikopachi

プロフィールを見る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

お気に入り

検索

ブログジャンル