山利喜

d0049221_12561816.jpg改装後、初の「山利喜」。久しぶりだなぁ。
昔のちょうちんはそのままだが、山利喜御殿ビルが建っていましたーーー。
地下の部屋に案内されました。掘りごたつ席が数席、所狭しと並んでいます。
こちらで外せないのは、「煮込み 玉子入り」です。
+ガーリックトースト!3大煮込みの一つです。改装前は1Fで大鍋で煮込みが煮えていたのが見れました、今はどうなんでしょう。ワインで煮込まれたモツ煮はビーフストロガノフ風。赤ワインと合います!
これまた懐かしの「クレソンと生ハムのサダラ」は、なぜか別盛りになっていました。
焼きトンや、玉子焼きもそのまま、お酒もお料理も進み、楽しい会となりました。d0049221_12565085.jpg
d0049221_12571422.jpg










ボトルワインの値段をもうちょっとリーズナブルなものから揃えてもらえると、もっと嬉しいのだけどなー。
[PR]
by kikopachi | 2013-01-20 12:59 | おいしいお店/飲み所


食べる 旅する 大好き★


by kikopachi

プロフィールを見る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

お気に入り

検索

ブログジャンル