お魚とお酒と冷麺

岩手初日の夜。Uちゃん、Yさんが探してくれたお魚の美味しい居酒屋「ようすけ」さんへ。北上にあります。地元客で大賑わい。鮮度のいい、その日のお刺身やフライなどもあります。ちょっと騒がしいが我ら好きです、こういうの。
ほっき貝、イサキ、美味しかったなぁ。地酒も進みました!
Yさんのお友達も参戦し、わいわい。
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たんまり飲んで食べたあとは、岩手式ですね。〆に冷麺です!岩手、特に盛岡と言えば冷麺ですが、こちらの方たちは、焼肉をつまみにしてメインで冷麺を食べるそうです、、。なるほど~。なので、冷麺が美味しくないと、どんなに肉が旨かろうが流行らないそうです。ほーー。東京ではない文化~。
さてさて、飲んだ後の焼肉なんてしたことないけど、カルビのいいやつとホルモンミックス。d0049221_23312897.jpgd0049221_23315737.jpg











この肉が旨かった!で、さすがに冷麺はミニにいたしました。初、岩手に来てからの冷麺は、なかなか美味しかったぞ!〆にラーメンではなくて冷麺。冷たくていいかもね。d0049221_23322587.jpgd0049221_23324139.jpg











明日の盛岡本番に備え、味を覚えておくとする。
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by kikopachi | 2012-05-14 23:35 | 岩手旅行 2012


食べる 旅する 大好き★


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